Zmorge

Müesli

Zutaten für 1 Portion
• 180 Gramm Naturejoghurt
• 2 Esslöffel Haferflocken
• 1 Banane
• 1 Apfel
• nach Saison: Beeren, Orange

 

Zubereitung
1. Banane schälen und in Müeslischale geben
2. Banane mit Gabel zerdrücken
3. Apfel waschen und dazuraffeln
4. Restliche Früchte rüsten, schneiden und in Müeslischale geben
5. Haferflocken und Joghurt dazumischen
6. Einmal gut vermischen, und fertig ist deine Vitaminbombe für einen erfolgreichen Tag

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Rührei

  Zutaten pro Person
• 1 Ei pro Person
• 1 Esslöffel Milch pro Person
• 1 Esslöffel Reibkäse pro Person
• Salz
• Pfeffer

 

Zubereitung
1. Eier in Schüssel schlagen
2. Milch und Reibkäse dazugeben
3. Alles mit dem Schwingbesen gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
4. Beschichtete Pfanne mit wenig Butter oder Öl erhitzen
5. Masse in die Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Hitze, unter mehrmaligem Rühren, anbraten

Tipp:
Dieses Grundrezept kannst du ganz nach deinen Vorlieben ergänzen. Füge zum
Beispiel Schinken, Tomaten, Peperoni, Champignons oder Fetakäse hinzu.

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Belegtes Brot

Zutaten für 1 Portion
• 2 Scheiben dunkles Vollkornbrot
• 80 Gramm Käse oder Frischkäse nach Wahl
• ½ Tomate oder 2–3 kleine Cherrytomaten
• ¼ Gurke

 

 

Zubereitung
1. 2 Scheiben Brot schneiden
2. Käse oder Frischkäse auf den Brotscheiben verteilen
3. Brotscheiben mit Tomaten- und Gurkenstücken belegen
4. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen

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